Risoto de presunto parma e figos: ingradientes



RISOTO DE PRESUNTO PARMA E FIGO


INGREDIENTES
(SERVE 4 PORÇÕES)
  • 100g de manteiga
  • 50ml de azeite de oliva
  • 50g de cebola branca picada
  • Uma pequena quantidade de sálvia, alecrim e tomilho
  • •200g de presunto Parma fatiado
  • 500g de arroz italiano carnarolli
  • 375ml de vinho branco seco
  • 1 litro de caldo de carne
  • 150g de parmesão italiano Grana Padano
  • 6 figos frescos, sem casca, fatiados

          
 
  • MODO DE FAZER

 


1. Coloque em uma panela metade da manteiga, o azeite, a cebola e a mistura de sálvia, alecrim e tomilho.

 
 
 

2 e 3. Acrescente o presunto e o arroz.

 
 


4, 5 e 6. Refogue e jogue o vinho branco, para flambar a receita. Depois que secar, adicione o caldo de carne, mexendo sempre, por 15 a 20 minutos.


 
 

 
7. Quando o arroz estiver al dente, coloque os figos fatiados e mexa até secar completamente.
8. Retire do fogo, regue com azeite e jogue o queijo par mesão. Sirva com figo e presunto Parma.
 

FOTOS : DANIELAR ATANGY/ QUEM; ASSISTENTE: RENATA AIELLO
http://revistaquem.globo.com/Quem 

Comentários