INGREDIENTES
(SERVE 4 PORÇÕES)
- 100g
de manteiga
- 50ml
de azeite de oliva
- 50g
de cebola branca picada
- Uma
pequena quantidade de sálvia, alecrim e tomilho
- •200g
de presunto Parma fatiado
- 500g
de arroz italiano carnarolli
- 375ml
de vinho branco seco
- 1
litro de caldo de carne
- 150g
de parmesão italiano Grana Padano
- 6
figos frescos, sem casca, fatiados

|
|
1. Coloque em uma panela metade da manteiga, o azeite, a cebola e a
mistura de sálvia, alecrim e tomilho.
|
|
|
2 e 3. Acrescente o presunto e o arroz.
|
|
|
4, 5 e 6. Refogue e jogue o vinho branco, para flambar a receita.
Depois que secar, adicione o caldo de carne, mexendo sempre, por 15 a 20
minutos.
|
|
|
7. Quando o arroz estiver al dente, coloque os figos fatiados e mexa
até secar completamente.
|
8. Retire do fogo, regue com azeite e jogue o queijo par mesão. Sirva
com figo e presunto Parma.
|
FOTOS : DANIELAR ATANGY/ QUEM; ASSISTENTE: RENATA AIELLO
|
Comentários